Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Показано 31-45 из 164 сообщений
134.
(21.09.2008 18:52)
0
Лариса! Войти в альбом "Китайские церемонии" можно щелкнув по ссылке вверху. Или набрав ее самостоятельно: http://fotki.yandex.ru/users/alocvet/album/49073/
|
133.
(31.08.2008 15:53)
0
http://fotki.yandex.ru/users/alocvet/album/44282/ Приглашаем посмотреть фотоальбом "В гостях у Александра Эрастовича Тюлькина" - к 120-летию со дня рождения художника.
|
132.
(29.08.2008 14:28)
0
30 августа исполняется 120 лет со дня рождения Александра Эрастовича Тюлькина. Уфа, 28 июля, "Башинформ", Альфия Аглиуллина. В здании Дома-музея Александра Эрастовича Тюлькина в Уфе начался капитальный ремонт. Дом, в котором много лет жил и работал известный российский живописец, совсем обветшал. Огромный пласт работы предстоит выполнить внутри здания, к тому же обязательно требуется полное обновление штукатурки, замена окон и электропроводки. Дом-музей А.Э. Тюлькина открыт 18 мая 1994 года по адресу ул. Волновая, 21. Музей является филиалом Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Васильевича Нестерова. Благодаря жене Александра Эрастовича, в музее воссоздана и сохранена обстановка, в которой жил и работал художник. Здесь экспонируются его 12 живописных и шесть графических работ, а также мебель, посуда и другие вещи, которыми пользовался художник и его близкие. На время ремонта все эти экспонаты музея переданы на хранение в музей Нестерова. В стенах дома-музея часто поводятся художественно-музыкальные вечера, экспонируются произведения художников Башкортостана, творческие работы детей и подростков.
30 августа исполняется 120 лет со дня рождения Александра Эрастовича Тюлькина - заслуженного художника РСФСР, педагога, одного из первых профессиональных мастеров изобразительного искусства Башкортостана. В связи с ремонтом в музее празднования этой юбилейной даты перенесены на более поздний срок.
|
131.
(04.08.2008 14:50)
0
«ВЛАСТЬ ВОДЫ» «Вода – ты самое главное богатство на земле». Об этом богатстве и отношению к ней человека, о взгляде на нее художников, расскажет масштабная выставка «Власть воды», которая откроется 14 августа в корпусе Бенуа Русского музея. Тема выставки: вода – как метафора нашей жизни и как отражение этой жизни, жизнь у воды и вода - в Библии, мифологии, легендах и сказках.
Выставка будет состоять из двух частей. Первая - традиционное искусство от восемнадцатого века до первой половины двадцатого, где будут показаны произведения самых известных русских художников. Это - И.Айвазовский, Ф.Васильев, А.Саврасов, И.Репин, И.Прянишников, А.Куинджи, К.Коровин, Б.Кустодиев, В.Суриков, И.Левитан, А Бенуа, М.Нестеров, К.Петров-Водкин, В.Борисов-Мусатов, А.Дейнека, А.Пластов. Вторая часть - искусство современное, здесь среди авторов будут представлены работы современных художников Санкт-Петербурга, Сибири, Нижнего Новгорода. Работ многих из этих художников пока нет в Русском музее, а некоторые имена молодых авторов станут открытием для зрителя. Практически все виды искусства будут представлены на этой выставке: живопись, графика, скульптура, инсталляция. Выставка оформлена оригинальным звуковым и видео- сопровождением. Пресс-служба Русского музея: Тел/факс: 347-87-21 e-mail: press@rusmuseum.ru
|
130.
(22.07.2008 18:04)
0
Здравствуйте.
26 июля (суббота) в 12.00 - традиционный праздник «Игрушка ветра» на Большом Каскаде, посвящённый любимой левретке Екатерины II Земире.
Существует легенда, что Клеопатра подарила этих собак Цезарю, после чего порода распространилась в Европе. Действительно, левретка - очень древняя порода, происходящая от египетских борзых, была широко распространена в Римской империи. Это подтверждают многочисленные изображения собаки на вазах и сосудах того времени. Особой популярностью левретка – собачка-компаньон - пользовалась в Европе в Средние века и в эпоху Возрождения. Левреток любили писать и великие художники. В переводе с немецкого название этой породы звучит потрясающе романтично: «игрушка ветра». Левретки были любимицами при дворах английских и французских - Генриха VII, Людовиков XIII и XVI, Анны Датской. Известен случай, когда любимица Петра I Лизетта спасла жизнь одному из придворных, принеся за ошейником написанную императрицей челобитную о помиловании для осужденного, якобы от имени самой собачки. При Екатерине Великой в петергофском дворце было много придворных левреток. Известно, что Земира родилась от английских собак Тома и Леди в 1777 году, в то самое время, когда в Петергофе гостил шведский король Густав III. Однажды в компании с Екатериной он посетил Институт благородных девиц, где смолянки исполнили популярную тогда оперу французского композитора Э. Гретри "Земира и Азор", сюжет которой схож с сюжетом «Аленького цветочка». Возвратившись во дворец, императрица нарекла новорожденную левретку именем оперной героини. Когда Земира умерла, Екатерина пожелала, чтобы граф Сегюр, представитель Франции при российском дворе написал для нее эпитафию, и так охарактеризовала свою любимицу: «она имела множество достоинств и лишь иногда бывала немножко зла». В музее хранится статуэтка Земиры в натуральную величину – 29 сантиметров.
В программе праздника на Большом Каскаде – костюмированный балет, мини-спектакль, фейерверк. Левретки в качестве актеров.
_____________________________________________________________ C уважением, администратор сайта www.peterhof.ru Миндлин Олег
|
129.
(02.07.2008 14:12)
0
Уфа, 27 июня, "Башинформ", Альфия Аглиуллина. 30 июня культурная и научная общественность Уфы вместе со всем миром отметят 100-летие со дня падения самого загадочного метеорита, так называемой "Тунгуски". По этому поводу 3 июля в 16-00 в Доме-музее имени С.Т.Аксакова состоится круглый стол с участием всех тех, кого интересует тайна тунгусского метеорита. В музее будут представлены репродукции картин художника Сергея Краснова, посвященных "Тунгуске". В свое время эта тема очень заинтересовала художника, и он даже побывал с творческой экспедицией на месте падения метеорита. Оттуда Сергей Краснов привез серию великолепных картин, которые теперь хранятся в различных музеях России. На сегодняшний день существует уже около 80 версий появления на Земле тунгусского метеорита. Ученые предлагают самые различные вариации, от взрыва газа до крушения корабля пришельцев, но окончательного ответа на вопрос о возникновении "Тунгусского дива" пока еще не может дать ни один ученый мира. Верующие же полагают, что данный метеорит - это предупреждение человечеству о хрупкости нашего бытия. Напомним, 30 июня 1908 года около 7 часов утра над территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены, приблизительно в северо-западном направлении, пролетел гигантский шар-болид. Его полет сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом с последующим сплошным повалом тайги в междуречье Кимчу и Хушмо - притоков Подкаменной Тунгуски. Взрыв произошел на высоте около 5-10 километров в 7 часов 14 минут местного времени, сопровождался землетрясением и воздушной волной, общая мощность которых в две тысячи раз превысила атомный удар по Хиросиме. Очевидцы, находившиеся в 200-300 километрах от эпицентра взрыва, отметили странную, поистине гробовую тишину, наступившую вскоре после 7 часов утра 30 июля 1908 года, когда вдруг не стало слышно птичьего щебета, шелеста листьев и других обычных звуков тайги. Кроме того, ясное утро вдруг потускнело, а все предметы, в том числе листья и трава, приобрели желтую окраску, затем они стали оранжевыми, красными, бордовыми. К середине дня все почернело, а в направлении Подкаменной Тунгуски виднелась как будто сплошная серебристая стена, и все эти непонятные явления продолжались около восьми часов. После того, как до места падения добрались ученые, о тунгусском метеорите заговорила вся планета.
|
128.
(26.06.2008 11:40)
0
30 июня исполняется 100 лет Тунгусской катастрофе – одной из крупнейших мировых загадок. Существует около 80 версий произошедшего – от падения гигантского метеорита до взрыва корабля пришельцев. - Это было грозное предупреждение человечеству о возможности глобальных космических трагедий, - считает действительный член Академии Художеств России Сергей Краснов. В начале 1980-х годов он ездил в район катастрофы. Результатом поездки стали и многочисленные этюды, пейзажи и грандиозные философские композиции «С Севера на Север», «Посещение Тунгуски». В те же годы в Уфимском планетарии была создана авторская программа Тамары Денисовой «Тунгусское диво». Об этом и многом другом пойдет речь на вечере «Столетие Тунгуски», который состоится 3 июля в 16-00 в Мемориальном доме-музее С.Т.Аксакова. Начнется вечер с открытия выставки репродукций известных картин-катастроф Сергея Краснова «Послания Человечеству». 29 июня по1 каналу ЦТ в12.50 начнется премьера документального фильма «Последние солдаты Тунгуски».
Светлана Соболевская, искусствовед
|
127.
Алоцвет
(06.04.2008 12:56)
0
Из Ростова-на-Дону получила фото памятник императрицы Елизаветы Петровны. Посмотреть памятник и узнать его историю http://fotki.yandex.ru/users/alocvet/view/67189/
|
126.
Elena
(04.04.2008 12:07)
0
Большое спасибо создателям сайта!
Много полезных ссылок, материал представлен замечательный. Прекрасные детские рисунки! Многое узнала впервые.
Молодцы!
Елена Бухарова, Уфа 02.04.2008
|
125.
(09.03.2008 10:17)
0
http://fotki.yandex.ru/users/alocvet/ - Глядя на Киммерию Игумнова открыли и свой фотоальбом на яндексе. Есть у нас и цветочек аленький http://fotki.yandex.ru/users/alocvet/view/59929/
|
124.
(09.03.2008 07:24)
0
Так вот ты какой, цветочек аленькой!
|
123.
(08.03.2008 09:29)
0
Икар
Я крылья сотворил Из перьев райских птиц Которыми слагал тебе сонеты Их воском я скрепил Что капали с ресниц Свечей трепещущих Ночь до рассвета
И полетел к тебе мое Светило Но ты жестокая воск нежный растопила Но ты прекрасная крыла мне опалила
И в бездну – звезда горит – упал К твоим ногам – О Вечный миг! Припал…
Евгений Малютин
|
122.
(05.03.2008 11:54)
0
Века мы пьем из одного бокала Нам Вечность этот кубок наливала...
|
121.
Пресс-служба Русского музея
(04.03.2008 08:23)
0
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВОСЬМОГО МАРТА – ДЕВОЧЕК, ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, ИМЕН И ПРОФЕССИЙ!
Что в имени тебе моем? Будь я Светлана, Вера, Ира Что значу я для всех, для мира?… Но если мы – вдвоем, втроем?
А нас же – тысячи, мильоны, Нет, миллиарды, может быть. О! С ног собьются почтальоны Что б поздравленья нам вручить.
Придет пора матриархата! И затрепещет род мужской И ляжет ниц – не только в марте Под нашей – нежною – рукой.
Пока ж несут открытки почтальоны… Вы помните, подруги? Нас – мильоны!
2008 год
Пресс-служба Русского музея Тел/факс: 347-87-21 e-mail: press@rusmuseum.ru
|
120.
Википедия
(04.03.2008 08:17)
0
Вот уже семь веков волнует поэтов многих стран мира, строгий по форме, но вольный по содержанию классический сонет, рождённый в древней Италии . Sonar - звук - звучание - пение - основа сонета. Классическая форма сонета состоит из четырнадцать поэтических строк, зарифмованных по строгим канонам исторического стихосложения. Венок сонетов - это сплетение четырнадцать стихотворений в одну романтическую поэму.
Стихи сонетов, связанные между собой одной общей идеей, вплетены в обязательную форму стихотворного венка: в каждом новом звене - в каждом последующем сонете - первая строка нового стиха повторяет последнюю строку из предыдущего опуса. Венчает "Венок " пятнадцатый сонет - " Магистрал ". Составленный из первых строчек всех сонетных миниатюр, магистрал должен восприниматься читателями, как камертон, как оглавление поэмы, но играть роль самостоятельного опуса со своим собственным смыслом, определяющим основную поэтическую идею всего сложного стихотворного цикла. "Венок сонетов" является одна из самый трудных стихотворных форм поэтического творчества. Перед поэтом, решившим проверить свой талант, обязательно возникнет труднейшая проблема : найти и сохранить гармонию - единство противоположностей между поэтической свободой, естеством духовного вольного самовыражения со строгим - "кандальным " каноном классической формы. "Сонетный венок " - плод борьбы холодного ума и горящего свободой, пламенного сердца поэта. Каким - то чудом - только поэзия и музыка - способны устанавливать мир между огнём поэтических фантазией и льдом математики. Можно долго рассуждать о тайнах поэзии, но окончательный вердикт всегда выносит читатель.
|
|
|
|